Девелопер ищет операторов и верит, что найдет: предпроектные работы начаты

25 июня 2015

Логистические комплексы в Уфе и Новосибирске оснастят контейнерными терминалами с железнодорожной веткой

Девелопер ищет операторов и верит, что найдет: предпроектные работы начаты

PPF Real Estate Russia объявила о поиске контейнерных операторов на терминалы, которыми планирует оснастить заявленные к строительству многофункциональные логистические комплексы класса А+ в Новосибирске и Уфе. Такое заявление на конференции «Логистика Сибири 2015: эффективные решения для склада и транспорта» сделал коммерческий директор компании Александр Манунин, сообщает CRE.ru.

Александр Манунин отметил, что в долгосрочных планах PPF Real Estate Russia развитие сети многофункциональных логистических комплексов класса А+ в шести городах России, включая Уфу и Новосибирск. Предполагается, что каждый из этих объектов будет оснащен собственным контейнерным терминалом, использующим уже функционирующую на данный момент железнодорожную ветку. Поэтому одной из приоритетных задач для PPF Real Estate сейчас является поиск оператора на контейнерные терминалы в Новосибирск и Уфу, переговоры с потенциальными претендентами уже ведутся.

Многофункциональный логистический комплекс в Новосибирске общей площадью 119 тыс. кв. м. планируется построить на границе города, в 12 км от аэропорта «Толмачево», на земельном участке 40 га, который находится в аренде на 49 лет. Там уже реализована первая очередь проекта – склад класса А площадью 43 тыс. кв. м, на котором оперирует ритейлер «Эльдорадо».

Комплекс в Уфе предполагается разместить на земельном участке площадью 12,4 га на границе города, вдоль трассы М5 «Москва – Уфа». Конкурентным преимуществом земельного участка, помимо того, что он в собственности компании и там есть все необходимые инженерные коммуникации, является наличие собственной железнодорожной ветки, что позволит обустроить контейнерную площадку, еще в марте говорил Манунин.

PPF Real Estate Russia планирует реализовать площади в формате built-to-suit и ведет переговоры с потенциальными якорными арендаторами, в основном, с компаниями продуктового ритейла, производственными предприятиями и логистическими операторами. Однако уже сейчас по каждому из объектов уже активно ведутся предпроектные работы.

Напомним, в феврале сообщалось, что PPF Group ведет переговоры с торговой сетью «Ашан» о строительстве крупного складского комплекса в Домодедовском районе Подмосковья. Площадь склада может состаить не менее 130 тыс. кв. м.LR

Тэги: PPF Group, многофункциональные логистические комплексы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх