Чехов продан. Теперь он стал собственностью группы БИН

9 июня 2015

Складской комплекс «PNK-Чехов» отдали за 220 миллионов долларов

Чехов продан. Теперь он стал собственностью группы БИН

На рынке складской недвижимости завершена крупнейшая в этом году сделка – Группа БИН приобрела заполненный на 100% складской комплекс «PNK-Чехов». Об этом сообщила пресс-служба управляющей компании MLP (входит в группу). Информацию РБК подтвердили управляющий директор PNK Group Олег Мамаев, а также представители трех крупных консалтинговых компаний по недвижимости.

Сделка оценивается консультантами в 220 млн долларов и считается крупнейшей на складском рынке с начала года. Однако, по мнению консультантов, кризис помог сбить цену.

Объем складской недвижимости в портфеле Группы БИН превысил 2,2 млн кв. м. После того как компания купила почти весь индустриальный парк «PNK-Чехов» (приобретено 337 тыс. кв. м, а общая площадь составляет 398 тыс. кв. м), портфель складской недвижимости под управлением УК MLP увеличился до более чем 1,7 млн кв. м. Еще полмиллиона квадратных метров складов находятся под управлением других компаний, входящих в структуру Группы БИН.

Приобретенный складской комплекс заполнен на 100% при средней вакантности качественных складов московского региона в 10,9%, по данным CBRE. Среди его арендаторов – «Эльдорадо», «М.Видео», X5 Retail Group, что позволит инвестору окупить вложенные средства за счет денежного потока от аренды на 7,5–8 лет.

Напомним, Группа БИН – один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости, в последние годы активно скупает складские проекты. Ей принадлежит подмосковный логопарк «Северное Домодедово» (запланирован 1 млн кв. м, из них построено 560 тыс. кв. м). В 2013 году группа купила одного из лидеров складского рынка недвижимости – компанию MLP, которая владеет и управляет 730 тыс. кв. м недвижимости в России и на Украине, сумма сделки оценивалась в 700 млн долларов.

По мнению директора по офисной и складской недвижимости Knight Frank Вячеслава Холопова, сумма сделки была существенно ниже – порядка 169–172 млн долларов. У PNK Group была возможность продать комплекс даже дешевле, чем затрачено на его строительство, поскольку за последние пять лет девелопер получил от арендаторов значительные суммы.

Покупка «PNK-Чехов» стала крупнейшей инвестиционной сделкой на рынке с начала 2015 года, свидетельствуют данные консалтинговой компании JLL. LR

Тэги: PNK-Чехов, Knight Frank, группа БИН







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх