В порту «Восточный» будут грузить TEU в Нинбо и Циндао

10 июня 2022

На начальном этапе на маршруты поставили всего 3 судна небольшой вместимости

В порту «Восточный» будут грузить TEU в Нинбо и Циндао

Из порта «Восточный» в Приморском крае запустили два новых регулярных контейнерных сервиса в Китай, сообщает Global Ports. Перевозки будет осуществлять морская линия «Интеко лайнс». Сервисы будут еженедельными.

На маршруте до Циндао будет работать одно судно – SHUN YUE19 – вместимостью 489 TEU. Расчетное транзитное время – 4 суток. На маршруте до порта Нинбо будут работать два судна общей вместимостью 528 TEU. Ориентировочное время в пути составит 5 дней.

– Запуск новых регулярных контейнерных сервисов между ВСК и крупными китайскими портами Циндао и Нинбо позволит обеспечить растущий спрос на импорт товаров из Азии через Дальний Восток. Кроме того, создаст дополнительные возможности для экспорта российских грузов по азиатским направлениям, – заявил коммерческий директор Global Ports Игорь Пухов.

В планах – запустить на маршрутах суда большей вместимости, а также расширить географию направлений через ВСК, в том числе открыть регулярный сервис в Шэньчжэнь (Китай).

Напомним, по усредненным оценкам компании «Арнейс», после 24 февраля 2022 года стоимость доставки импорта в Россию выросла в 2,5-4 раза в зависимости от направления. LR

Фото: globalports.com

Тэги: Китай, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх