В июле у «речников» все сложилось. С точки зрения динамики грузооборота

3 сентября 2021

Грузоперевозки всеми видами транспорта пока восстановились не полностью

В июле у «речников» все сложилось. С точки зрения динамики грузооборота

В июле 2021 грузооборот транспорта в России увеличился на 9,1% год к году до 471,6 млрд тонно-километров (т/км), следует из материалов Росстата. По сравнению с июнем 2021-го показатель увеличился на 1%. По итогам же января-июля в целом грузооборот увеличился на 5,7% – до 3 трлн 265,7 млрд т/км.

Самую высокую динамику роста грузооборота продемонстрировал внутренний водный транспорт. В июле данный показатель увеличился на 18,2% год к году – до 11 млрд т/км. В то время как по итогам семи месяцев с начала года грузооборот, напротив, уменьшился на 2,8% год к году.

В сегменте железнодорожного транспорта показатель в июле увеличился на 3,7% год к году – до 217,3 млрд т/км. А по итогам января-июля грузооборот вырос на 5% год к году.

Грузооборот автотранспорта в июле продемонстрировал нулевой рост к июлю 2020-го. А по итогам семи месяцев показатель вырос на 6,4% год к году.

Морским транспортом в отчетном месяце достигнут грузооборот в 3,7 млрд т/км, что на 1,5% меньше, чем в июле прошлого года. За январь-июль 2021 года показатель составил 23 т/км (+4,3% год к году).

Между тем, по сравнению с докризисным 2019 годом грузоперевозки пока восстановились не полностью. Так, в январе-июле этого года грузооборот всего транспорта все еще на 6,2% меньше аналогичного периода докризисного 2019 года. При этом по железнодорожному транспорту результат отстает на 4,8%, по автомобильному – на 2,1%, по водному – на 2,1% и только по морскому транспорту превышает на 6,3% показатель аналогичного периода 2019 года.

Напомним, по данным Росстата, в январе 2021-го перевозки грузов внутренним водным транспортом в РФ в условиях зимней навигации сократились на 14,9% по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года, до 2 млн тонн. По отношению к декабрю 2020 года грузоперевозки на речном транспорте упали на 19,2%. LR

Тэги: статистика, грузооборот, Росстат







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх