Украинская кукуруза слонялась по морям, пока снова не стала нужной

15 августа 2022

На борту морского судна перевозили 26 000 тонн зерна

Украинская кукуруза слонялась по морям, пока снова не стала нужной

Первое судно, вышедшее с Украины по «зерновому коридору» 1 августа, в воскресенье, 14 августа, подошло к сирийскому порту Тартус, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Первоначально груз предназначался для Ливана. Однако страна отказалась от него, объяснив решение задержкой сроков. Так как по ранее согласованным условиям зерно планировали привезти в Ливан 6 августа.

В конце июля Россия и Украина по отдельности заключили соглашения с Турцией и ООН о вывозе зерна из трех украинских портов – Одессы, Черноморска и Южного. В Стамбуле был создан координационный центр, который осуществляет контроль за вывозом зерна. После этого из украинских портов начали выходить суда с зерном. Так, сухогруз Fulmar S под флагом Барбадоса с 12 000 тонн кукурузы покинул Черноморск и направился в турецкий Искендерун. Еще одно судно с 3 000 тонн семян подсолнечника отправилось из Черноморска в Текирдаг.

Напомним, в ООН рассчитывают, что из украинских портов можно будет вывозить до пяти миллионов тонн зерна в месяц. LR

Тэги: Украина, зерно







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх