У «Деловых линий» вымогали взятку за прекращение уголовного дела о неуплате налогов

9 декабря 2016

100 млн рублей требовалось передать через посредников в два приема

У «Деловых линий» вымогали взятку за прекращение уголовного дела о неуплате налогов

Главное следственное управление СК РФ по городу Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении начальника 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, подозреваемого в совершении, преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, Тимченко, зная о наличии в производстве следственных органов ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО «Деловые линии» в сумме более 1 млрд рублей, а также о наложении ареста на денежные средства компании в сумме не менее 1,5 млрд, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя ООО передать ему через посредников – Марченкова и Зиновенко взятку в сумме не менее 100 млн рублей.

– Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей – после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии», – говорится в сообщении СК РФ.

Вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого их задержали сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого обнаружили 350 тыс. рублей.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в СК РФ.LR


О том, откуда могут взяться «избыточные претензии госорганов», как «Деловые линии» успокаивают взволнованных клиентов. И кто следующий - читайте в нашем опросе экспертов рынка.

Тэги: Деловые линии, УК РФ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх