У «РЖД Логистики» появится совместное юрлицо в Центральной Азии

20 января 2022

Новообразованная компания будет располагаться на территории Узбекистана

У «РЖД Логистики» появится совместное юрлицо в Центральной Азии

АО «РЖД Логистика» и узбекская логистическая компания ООО «UTI Transit» создали совместное предприятие – ООО «RZDL TRANSSERVICE GROUP». Главная его цель – нарастить железнодорожные грузопотоки между Россией, Китаем и странами Центральной Азии, сообщает пресс-служба «РЖД Логистики».

Новообразованная компания будет располагаться на территории Узбекистана. Ее задачей будет привлечение клиентов на маршруты: «Москва-Ташкент-Москва», транзит из КНР в Узбекистан через Казахстан, «Казахстан-Узбекистан-Казахстан» и «Москва-Ташкент-Душанбе». Кроме того, компания будет принимать участие в развитии новых транспортных коридоров из Китая в Афганистан и Пакистан.

В рамках совместного предприятия «РЖД Логистика» обеспечит сбор и прием грузов на терминалах Московского региона, оплату тарифа и сервисное обслуживание в пути по территориям России и Казахстана, а также будет предоставлять фитинговые платформы и автономные рефрижераторные контейнеры. «UTI Transit» обеспечит аналогичные сервисы на территории Узбекистана. Последующее расширение маршрутов и сервисов будет осуществляться по согласованию сторон.

На первом этапе своей деятельности совместное российско-узбекское предприятие ООО «RZDL TRANSSERVICE GROUP» будет предоставлять услуги транспортно-экспедиционного обслуживания при перевозках грузов по маршруту «Москва-Ташкент-Москва» с регулярностью 2 кругорейса в месяц объемом 40 сорокафутовых автономных рефрижераторных контейнеров в каждом поезде, а также организовывать экспортно-импортные перевозки между регионами России и Узбекистана агропромышленных грузов на автотранспорте. Так, в 2022 году планируется увеличить объем перевозок до 5 еврофур в неделю из России в Узбекистан и до 7 еврофур в неделю в обратном направлении.

В дальнейших планах совместного предприятия – наращивание грузовой базы как за счет агропродукции, так и других видов грузов в перевозках между РФ, Китаем, Узбекистаном, Казахстаном, Киргизией и другими странами Центральной Азии железнодорожным и автомобильным транспортом.

Ранее, в мае 2021 года, был подписан Меморандум о взаимопонимании между АО «Российский Экспортный Центр», АО «РЖД Логистика» и узбекским оператором агротерминалов ООО «Uzagrologistics Centers». Компании, в частности, договорились производить перевозку агропромышленных грузов в ускоренных рефрижераторных контейнерных поездах в экспортно-импортном сообщении. ООО «Uzagrologistics Centers» по вопросам сотрудничества, разработки оптимальных маршрутов и тарифов перевозки, наращивания грузооборота в двух направлениях в качестве партнера номинировало компанию «UTI Transit».

Первая тестовая отправка пищевой продукции по маршруту Россия – Узбекистан – Россия была реализована в ноябре-декабре 2021 года.

Напомним, Азербайджан вступил в логистический проект по ускоренным поставкам продовольствия «Агроэкспресс». LR

Тэги: РЖД Логистика, стратегия развития, совместные предприятия







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх