Транспортный коридор «Север-Юг» себя еще проявит. Дайте время



Транспортный коридор «Север-Юг» себя еще проявит. Дайте время

14 сентября 2020

Говорить о том, что коридор не заработал, в этом году преждевременно

Транспортный коридор «Север-Юг» себя еще проявит. Дайте время

Международный транспортный коридор «Север-Юг» может проявить себя с точки зрения роста объемов контейнерных перевозок ближе к 2022-2023 годам, полагает руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов.

Результаты нынешнего же года более чем скромные. Так, по данным генерального секретаря Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам Геннадия Бессонова, объем транзитных перевозок в направлении «Север – Юг» по итогам января-августа составил 495 TEU, сообщает издание «РЖД-Партнер».

– Год для МТК «Север-Юг» сложился крайне неудачным. Карантинные меры поразили и Индию, и Иран. Азербайджан столкнулся с острым политическим противостоянием. Так что говорить о том, что коридор не заработал, в этом году преждевременно, – уточнил Максим Худалов.

В целом объем транзитных контейнерных перевозок через Россию в отчетном периоде составил 487 800 TEU. Общий объем контейнерных перевозок составил 3 700 000 TEU (+15,6%).

Напомним, в конце августа премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования транзита контейнерных грузов по железной дороге. Размер компенсации составит от 25 до 77 тысяч рублей за грузовой контейнер в зависимости от его типа и направления транзита. LR

Тэги: контейнерные перевозки, транзит, статистика, прогнозы, АКРА





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх