Тайфун заблокировал крупные контейнерные терминалы Шанхая

26 июля 2021

Порт Яншань останется закрытым минимум до 27 июля

Тайфун заблокировал крупные контейнерные терминалы Шанхая

Тайфун Ин-Фа обрушился на Китай после рекордного наводнения. Первый удар стихии пришелся на крупный портовый город Чжоушань в провинции Чжэцзян на восточном побережье КНР, сообщает Reuters. Тропический циклон накрыл побережье в полдень воскресенья 25 июля.

Железнодорожные перевозки в регионе, в том числе и грузовые, остановлены вплоть до 29 июля. По данным издания Zhejiang Daily, крупные контейнеровозы были эвакуированы из глубоководного порта Яншань в Шанхае, опасаясь, что порывы ветра будут достигать 102 км/ч. Данная гавань и некоторые другие в соседних с Шанхаем регионах будут закрыты как минимум до 27 июля, добавляет Bloomberg со ссылкой на собственные источники в КНР.

Остановка работы выше обозначенных морских портов повлияет на поставки контейнерных грузов, нефтепродуктов, сжиженного природного газа и сыпучих грузов, таких как зерно.

Терминалы Шанхая в совокупности обработали около 43,5 млн TEU по итогам 2020 года. Что делает город одним из крупнейших контейнерных портов в мире, по данным Шанхайской международной портовой группы.

Напомним, из-за наводнения в Германии затопленными остались железнодорожные пути и мосты, а также вокзалы. Повреждения оцениваются в €1,3 млрд. LR

Тэги: ЧП, стихия, Китай, морские порты, железнодорожные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх