Штрафы, полученные от «дорожных камер из кустов», могут обнулить



Штрафы, полученные от «дорожных камер из кустов», могут обнулить

10 апреля 2020

А за неправильную установку комплексов фото - и видеофиксации планируется привлекать к административной ответственности

Штрафы, полученные от «дорожных камер из кустов», могут обнулить

Штрафы с дорожных камер, установленных с нарушениями, предлагается признать недействительными, пишут «Известия». Такую поправку планируется внести в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части повышения уровня безопасности дорожного движения». Над документом работают Комитет по транспорту и строительству Госдумы РФ, Минтранс и МВД.

Из-за неправильной установки камер водители нередко получают несправедливые штрафы. Так как зачастую камеры размещают не в так называемых «очагах аварийности», а там, где наиболее плотный трафик. Кроме того, до сих пор имеют место попытки спрятать комплексы фото- и видеофиксации, например, в кустах или за остановками общественного транспорта.

В Минтрансе напомнили, что методика перераспределения мест размещения камер была разработана и утверждена еще в 2019 году. Согласной ей, расстояние между камерами на загородных трассах должно быть не менее 5 км, а в городе – не менее 1 км.

По словам заместителя председателя думского комитета по транспорту Владимира Афонского, за размещение дорожных видеокамер с нарушением в рамках законопроекта планируется предусмотреть административную ответственность.

Напомним, нарушителей карантина в Москве планируется выявлять с помощью камер фото- и видеофиксации. За несоблюдение режима самоизоляции предполагается штраф в размере 5 000 рублей. LR

Тэги: штрафы, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх