«СберМаркет» закончил 2020 год с кратным ростом

1 февраля 2021

В разы увеличились обороты, число партнеров-ретейлеров и объем доставок

«СберМаркет» закончил 2020 год с кратным ростом

Количество заказов, доставленных «СберМаркетом» по итогам 2020 года, выросло в 14,3 раза – до 5,9 млн, сообщает пресс-служба компании. При этом в декабре прошлого года сервис доставил 1,19 млн заказов и в пиковые даты установил новый рекорд в истории сервиса: более 68 000 тысяч доставок за день.

Оборот сервиса, с учетом НДС, в отчетном периоде вырос в 11,2 раза – до 20,72 млрд рублей. А по итогам второго полугодия оборот «СберМаркета» составил 14 млрд рублей.

В течение прошлого года «СберМаркет» расширил количество партнеров-ретейлеров среди федеральных и региональных сетей: с пяти в начале 2020 года до 66-ти к концу декабря. С сервисом на данный момент сотрудничают как крупные федеральные сети (МЕТРО, «Лента», «Ашан», О’КЕЙ), так и ведущие региональные игроки («Самбери», «Командор», «Мегамарт» и др.). Число партнеров по сборке и доставке в конце года превысило 15 тысяч человек по всей России.

В январе 2021 года Сбер приобрел долю в «СберМаркете» у совместного предприятия «О2О-холдинг» Mail.Ru Group и Сбера и стал мажоритарным акционером компании.

Напомним, в ноябре 2020-го Сбербанк выделил электронную коммерцию в отдельное направление, в которой в том числе вошел «СберМаркет». LR

Тэги: СберМаркет, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх