РЖД не стерпела одностороннего расторжения сервисных контрактов с Siemens и пошла в суд

16 мая 2022

К рассмотрению иска приступят 22 июня

РЖД не стерпела одностороннего расторжения сервисных контрактов с Siemens и пошла в суд

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области передал РЖД для хранения и использования принадлежащие Siemens Mobility GmbH оборудование, инструменты и запчасти, необходимые для ремонта высокоскоростных поездов, следует из опубликованного определения суда.

Обеспечительные меры приняты в рамках дела по иску РЖД, в котором истец требует признать недействительным одностороннее расторжение договора о техническом обслуживании и ремонте высокоскоростных поездов от 20 апреля 2007 года и обязать Siemens Mobility исполнять обязательства по договору.

К рассмотрению иска, поданного 26 апреля, суд приступит 22 июня, а обеспечительные меры были приняты по ходатайству истца 28 апреля. Суд согласился с его доводами о том, что ответчик зарегистрирован на территории Германии и в случае изъятия у РЖД указанного имущества и последующего удовлетворении исковых требований возврат имущества будет невозможен в связи с его нахождением на территории другого государства.

Напомним, концерн Siemens 12 мая сообщил о решении провести упорядоченный процесс сворачивания промышленной деятельности в России. В частности, компания «Сименс Мобильность» приняла решение выйти из совместных предприятий и c 13 мая расторгнуть сервисные договоры на техническое обслуживание с РЖД. В компании пояснили, что санкции и следующие из них требования делают невозможным дальнейшее исполнение договорных обязательств перед Российскими железными дорогами.

Siemens и группа «Синара» образовали совместное предприятие «Уральские локомотивы», выпускающее серийные грузовые магистральные электровозы, а также электропоезда «Ласточка» и магистральные электровозы переменного тока 2ЭС7.

Напомним, в 2021 года Siemens вела переговоры о поставках зарядных станций на постоянном и переменном токе для электромобилей в Россию из Германии. LR

Тэги: РЖД, Siemens, судебные споры, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх