Эксперт: в декабре ставки на доставку по железной дороге из КНР вырастут на $300-500

22 ноября 2022

Сроки транспортировки также увеличиваются за счет задержек отправки составов, простоев на границе и на подмосковных станциях

Эксперт: в декабре ставки на доставку по железной дороге из КНР вырастут на $300-500

В декабре эксперты NOVELCO прогнозируют повышение тарифов на прямые железнодорожные грузоперевозки из Китая. Ставки вырастут в среднем на $300-500.

В ноябре ставки фрахта держатся в коридоре от $8,5 тыс. до $9,5 тыс. за контейнер. Но почти все места в поездах на выходы в этом месяце проданы, предупреждал ранее генеральный директор NOVELCO. Кроме того, отправка поездов из Китая осуществляется с задержками в 3-7 дней в среднем. Плюс на границе состав задержат еще на 3-7 дней, а в Казахстане – до 15 дней.

К сверхнормативным простоям нужно быть готовым и по прибытию на подмосковные железнодорожные станции. Самая напряженная ситуация – в «Электроуглях». Здесь срок ожидания приема поезда составляет 10-12 суток. На расформирование состава уйдет еще от 4 до 6 дней.

Наименее загруженная железнодорожная станция – «Селятино».

Напомним, в ноябре 2022 года ставки фрахта на прямые железнодорожные грузоперевозки из Китая в Россию уменьшились на 20% год к году. LR

Тэги: Китай, ставки, железнодорожные грузоперевозки, NOVELCO







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх