Раньше «Почта России» покупала вагоны сама, но вдруг постучалось счастье



Раньше «Почта России» покупала вагоны сама, но вдруг постучалось счастье

25 Сентября 2015

Государство предоставит компании субсидию с целью поддержать вагоностроителей

Раньше «Почта России» покупала вагоны сама, но вдруг постучалось счастье

«Почта России» в 2015 году потратит вдвое больше средств на приобретение почтово-багажных вагонов, чем в прошлом. Финансирование закупок обеспечит государство с целью поддержки вагоностроителей.

«Почта России» объявила два аукциона на поставку 50 багажно-почтовых вагонов на общую сумму 1 млрд рублей, следует из материалов компании на сайте госзакупок. Цена первого тендера – на поставку 26 вагонов со служебным отделением – составляет 625 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Второй лот – поставка 24 обыкновенных вагонов – оценен в 375 млн рублей. Аукцион пройдет в электронной форме, итоги будут подведены 21 октября, заявки принимаются до 15 октября. Победитель торгов должен поставить вагоны до 31 декабря.

– Стратегия «Почты России» предполагает увеличение объемов перевозок железнодорожным транспортом, поэтому планируется дальнейшее расширение железнодорожного парка, – сказал представитель федерального почтового оператора.

Предприятие профинансирует покупку вагонов из госсубсидии в 1 млрд рублей, говорил ранее замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. «Речь идет не о поддержке «Почты России», а о поддержке именно вагоностроительной отрасли. Одна из форм этой поддержки – закупка вагонов «Почтой», – отмечал он.

Государство будет финансировать закупку вагонов, произведенных в России, следует из правил предоставления субсидии. Деньги на вагоны будут выделены почтовому оператору в рамках госпрограммы поддержки вагоностроительных предприятий.

Ранее средства федерального бюджета для приобретения багажно-почтовых вагонов «Почте России» не предоставлялись, предприятие приобретало вагоны на собственные средства, уточнили в пресс-службе ФГУПа. В прошлом году «Почта» потратила 0,5 млрд рублей на покупку новых вагонов и автотранспорта, оборудования для производства, противопожарную защиту и внедрение системы «ГЛОНАСС» на свой транспорт. LR

Тэги: Почта России





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх