Проверки станут для московского бизнеса «новой реальностью»



Проверки станут для московского бизнеса «новой реальностью»

19 октября 2020

Контроль масочного режима будет осуществляться системно и жестко

Проверки станут для московского бизнеса «новой реальностью»

Власти Москвы планируют сохранить проверки бизнеса до конца пандемии коронавируса, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

– То, что мы обязательно будем делать – это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер. Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима – не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии, — сообщил мэр.

Власти столицы также проверят, соблюдается ли режим дистанционной работы, на который предприятия обязаны перевести 30% сотрудников. С 19 октября, в частности, будут отслеживать выполнение организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку. Еще через несколько дней начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы.

Напомним, что московские работодатели могут не подавать каждую неделю отчет о сотрудниках «на удаленке» при отсутствии изменений. Данное уточнение было ранее внесено указом №101-УМ мэра Москвы Сергея Собянина. LR

Тэги: коронавирус, Москва, бизнес, ограничения, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх