«Указ об удаленке» становится все лояльнее к работодателям



«Указ об удаленке» становится все лояльнее к работодателям

16 октября 2020

При сменном режиме работы необходимо указать всех таких работников

«Указ об удаленке» становится все лояльнее к работодателям

Московские работодатели могут не подавать каждую неделю отчет о сотрудниках «на удаленке» при отсутствии изменений. Данное уточнение внесено указом №101-УМ мэра Москвы Сергея Собянина.

Если же данные о сотрудниках решили изменить, актуальная информация должна быть предоставлена в день принятия такого решения.

При чередовании организацией дистанционного режима сотрудников с их присутствием в офисе, а также при сменном режиме работы, необходимо указать всех таких работников. Но общее число сотрудников, находящихся на рабочих местах, при этом не должно превышать 70%.

Изначально в указе мэра говорилось, что организации должны предоставлять властям данные о переведенных на дистанционный режим работниках каждый понедельник с 12 октября. Позднее в столичном департаменте информационных технологий уточнили, что загрузить файл с данными можно будет в течение недели, до 19 октября.

Напомним, 12 октября, в работе сервиса, через который московские компании должны передавать сведения о работниках произошел сбой. Официально озвученная причина технических неполадок – высокая нагрузка. LR

Тэги: коронавирус, Москва, ограничения, законодательство, IT





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх