Почту сложили в контейнер

4 апреля 2022

Из Владивостока в Москву состав ехал 9 дней

Почту сложили в контейнер

РЖД совместно с «Почтой России» запустили по Транссибирской магистрали почтовый контейнерный поезд, сообщили в монополии. Первый состав из Владивостока прибыл на железнодорожную станцию «Раменское» в Подмосковье 1 апреля.

В составе контейнерного поезда – 74 крупнотоннажных контейнера с почтой и коммерческими сборными грузами. В апреле планируется отправить поезд «Россия» в обратном направлении. В дальнейшем он будет курсировать по маршруту на еженедельной основе.

Отправившись со станции «Первая Речка» во Владивостоке поезд отправился 23 марта. За 9 дней состав преодолел расстояние 9 220 км с маршрутной скоростью 1 512 км в сутки. Это сопоставимо со скоростью движения пассажирского поезда, отметили в РЖД.

В рамках нового сервиса платформы и контейнеры под перевозку предоставило ПАО «ТрансКонтейнер», а услуги первой и последней мили оказаны РЖД.

Для почтового контейнерного поезда РЖД разработала специальное расписание и технологию работы, которые предусматривают отцепку и прицепку отдельных вагонов на станциях крупных городов вдоль Транссибирской магистрали. В их числе Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург и Казань. При этом сборку и расконсолидацию контейнерных грузовых партий «Почта России» будет выполнять в своих магистральных сортировочных и логистических центрах.

– Запуск почтовых контейнерных поездов – это абсолютно новый формат нашего сотрудничества с «Почтой России». Он позволит с высокой скоростью перемещать даже самые крупные партии почтово-багажных отправок на сверхдальние расстояния, – заверил генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

До сих пор почтовые отправления доставлялись по всей стране в почтово-багажных вагонах «Почты России», которые включены в составы 72 пассажирских поездов дальнего следования.

Напомним, 31 января 2022 года в Екатеринбург прибыл первый контейнерный поезд «Почты России» с грузом e-commerce из Японии. Тестовый запуск нового контейнерного сервиса состоялся в рамках подписанного в сентябре 2021 года между ОАО «РЖД» и АО «Почта России» меморандума о сотрудничестве. LR

Тэги: РЖД, Почта России, контейнерные перевозки, Транссиб







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх