«Почта России» по шпалам доберется до Китая

8 апреля 2022

Первый состав из КНР отправится 20 апреля

«Почта России» по шпалам доберется до Китая

«Почта России» запускает контейнерный поезд в КНР. Об этом на конференции «Логистика будущего» рассказала территориальный управляющий по электронной коммерции оператора Наталья Ульченкова. Планируется, что состав будет курсировать на регулярной основе.

– Первый поезд у нас отправляется из Китая в Москву уже 20 апреля, – анонсировала Наталья Ульченкова.

Развивать контейнерные перевозки РЖД и Почта России договорились еще в сентябре 2021 года на полях Восточного экономического форума. Компании планировали сконцентрироваться на контейнеризации почтовых отправлений и доставке сборных грузов: товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса. Для этого компании планировали организовывать мультимодальные сервисы для отправок по внутрироссийским и международным направлениям с использованием контейнерных поездов, курсирующих по расписанию.

Напомним, ранее РЖД совместно с «Почтой России» запустили по Транссибирской магистрали почтовый контейнерный поезд. Первый состав из Владивостока прибыл на железнодорожную станцию «Раменское» в Подмосковье 1 апреля. LR

Тэги: Почта России, РЖД, контейнерные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх