По украинским рекам перестанут «ходить» российские флаги



По украинским рекам перестанут «ходить» российские флаги

4 декабря 2020

Ограничение может вступить в силу с 1 января 2022 года

По украинским рекам перестанут «ходить» российские флаги

Верховная рада приняла закон «О внутреннем водном транспорте», запрещающий судам под российским флагом ходить по рекам на территории Украины, сообщают «РИА Новости».

Запрет распространяется и на суда, принадлежащие российским гражданам или субъектам хозяйствования, зарегистрированным на территории страны, а также физическим и юридическим лицам, которые подпадают под действие ограничительных мер в соответствии с законом Украины «О санкциях».

Закон поддержали 276 парламентариев при необходимом минимуме в 226. Документ также должен подписать Президент Украины. Планируется, что закон вступит в силу 1 января 2022 года, ряд статей – через три года со дня его опубликования.

Как считает министр инфраструктуры Владислав Криклия, документ позволит увеличить грузопоток до 30 миллионов тонн в год с экономическим эффектом 450-565 миллионов долларов по текущему курсу.

Новый закон также подразумевает стимулирование судостроения и восстановление предприятий, а также введение бесплатного прохождения шлюзов и частичное освобождение судов внутреннего плавания от сборов в морских портах.

Напомним, РФ планирует предоставить трем украинским производителям промышленной продукции доступ на российский рынок. LR

Тэги: Украина, законодательство, ограничения, речные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх