Россия первой пустит украинских производителей на свой рынок



Россия первой пустит украинских производителей на свой рынок

15 октября 2020

Пока речь идет о трех компаниях

Россия первой пустит украинских производителей на свой рынок

Трем украинским производителям промышленной продукции будет предоставлен доступ на российский рынок, сообщает пресс-служба Минпромторга. С инициативой выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Разрешение на ввоз будет дано по конкретной номенклатуре товаров. В частности, по котлам центрального отопления, которые выпускает «Барский машиностроительный завод», доильным аппаратам производства компании «Брацлав» и гофрокартону производства «Рубежанского картонно-тарного комбината».

Глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что по данным видам продукции Россия обеспечена и собственными производственными мощностями. Но «для импортируемых товаров выход на рынок нового игрока создаст дополнительную конкуренцию».

– Давайте, я согласен. Будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны, – поддержал предложение главы кабмина Президент России Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что Россия готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной по вопросам экономического сотрудничества.

Напомним, Правительство России также приняло решение о расширении перечня видов нефтепродуктов, которые можно поставлять на Украину. LR

Тэги: Украина, импорт, ВЭД, Минпромторг





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх