На Украину теперь можно экспортировать больше всякого нефтепродуктового



На Украину теперь можно экспортировать больше всякого нефтепродуктового

14 октября 2020

Однако разрешение Минэкономразвития все равно понадобится

На Украину теперь можно экспортировать больше всякого нефтепродуктового

Правительство России расширило перечень видов нефтепродуктов, которые можно поставлять на Украину. Постановление опубликовано на портале правовой информации Министерства экономического развития.

Нефтепродукты будут продавать по специальным разрешениям от ведомства. В перечень, помимо смазочных масел и битума, вошли остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученные из битуминозных пород. Кроме того, отменяется запрет на поставки на Украину нефти и нефтепродуктов, произведенных из битуминозных пород.

Ранее вывозить на Украину с согласия Минэкономразвития можно было каменный уголь, кокс, товарный бензин и дизтопливо, а также сжиженные газы. Запрет на поставки топлива и ввоз украинских товаров ввели в 2019 году в рамках ответных мер.

По данным экспертов, некоторые российские компании продолжали продавать смазочные масла и битум украинским покупателям через посредников, расположенных в странах ближнего зарубежья.

Напомним, ранее Кабмин Украины ввел спецпошлину на импортируемое из России дизельное топливо, уголь и СПГ до конца 2020 года. Спецпошлина в размере 4% устанавливается на российское дизтопливо, ввозимое трубопроводным транспортом, в размере 3% – для сжиженного газа. LR

Тэги: Россия, Украина, экспорт топлива





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх