PickPoint и Gett тестируют доставку из постаматов. Для тех, кто на строгой самоизоляции

7 апреля 2020

Карантинные меры стимулировали появление новых форматов сервисов и партнерств

PickPoint и Gett тестируют доставку из постаматов. Для тех, кто на строгой самоизоляции

Сервис заказа такси и доставки Gett и федеральная сеть постаматов PickPoint запустили новый совместный сервис – бесконтактную доставку в Москве, сообщили «Логирусу» в пресс-службе PickPoint.

Целевой аудиторией проекта станут онлайн-шоперы, которые попали в режим строгой самоизоляции и по этой причине не могут забирать интернет-заказы из пунктов выдачи заказов (ПВЗ) и постаматов. Посылки им на дом доставят водители Gett и курьеры Gett Delivery.

Заказать услугу бесконтактной доставки можно в мобильном приложении Gett. Для этого нужно выбрать опцию «Забрать заказ из постамата», указать адрес точки выдачи и код получения.

– Кризис стимулирует появление новых форматов сервисов и партнерств, которые помогут не только в непростой период, но потенциально сохранятся как удобные и востребованные решения, – уверена CEO PickPoint Надежда Романова.

Все водители, подключенные к Gett Delivery, обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а также проинструктированы о правилах бесконтактной доставки.

– В период введения карантинных мер темпы роста доставки увеличились уже в 5 раз. Чтобы помочь компаниям без собственной курьерской службы, мы ввели экспресс-режим подключения новых партнеров и запускаем работу за 24 часа, – отметил генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский.

С начала режима самоизоляции в Москве Gett Delivery вместе с продуктовыми ретейлерами – «ВкусВилл», «Азбука Вкуса», X5 Retail Group, «Гиперглобус» и другие – уже привезли москвичам более 80 тысяч пакетов с едой.

Напомним, по данным логоператора «Курьер Сервис Экспресс» за март месяц, на бесконтактную доставку отправлений приходилось около 8-10% всех предоплаченных заказов. А в Ozon в марте услуга доставки «до двери» стала популярнее на 20%. LR

Тэги: доставка посылок, коронавирус, e-commerce, PickPoint, Gett







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх