Паромная подмога Калининграду придет не раньше сентября

8 июля 2022

Поэтому в Росморпорте экстренно изобретают альтернативные варианты доставки грузов для эксклава

Паромная подмога Калининграду придет не раньше сентября

Четвертый автомобильно-железнодорожный паром «Генерал Черняховский» на линию «Усть-Луга – Балтийск» выведут не раньше сентября, сообщили в «Росморпорте».

Для обеспечения поставок дополнительных грузов, топливных, в Калининградскую область в ведомстве предлагают использовать танкеры. Сейчас горючее в эксклав доставляется паромами. И на него приходится от 30% до 50% грузов, перевозимых в железнодорожных цистернах.

Еще один вариант – перенаправить часть грузопотоков с железнодорожного и автотранспорта в Бронку или в Усть-Лугу для перевозки на судах Северного морского пароходства на линии «Санкт-Петербург – Калининград».

Напомним, паромы на линии «Усть-Луга – Балтийск», задействованные на грузоперевозках для Калининградской области, забронированы до 15 августа на 100%. Подать заявки до 15 июля можно лишь на перевозку своих вагонов в августе-сентябре. LR

Тэги: Калининград, паромные перевозки, Росморпорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх