Новосибирский филиал ПГК идет с лесом



Новосибирский филиал ПГК идет с лесом

28 Сентября 2017

Доля компании в общем объеме перевозок на платформах по ЗСЖД выросла с 10% до 15%

Новосибирский филиал ПГК идет с лесом

За 8 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» перевез 124 000 тонн грузов на платформах по Западно-Сибирской железной дороге, сообщает пресс-служба компании. Это в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


Положительная динамика обусловлена ростом вывоза обработанной древесины и пиломатериалов. В основном за счет двух крупнейших деревоперерабатывающих предприятий региона – «Алтай-Форест» и «ЛХК «Алтайлес».


– В целях обеспечения потребностей лесоперерабатывающих предприятий мы переориентировали часть подвижного состава под перевозку лесных грузов, разработав местные технические условия, позволившие грузить платформы без бортов. Кроме того, на рост показателей повлияли наличие модернизированных платформ с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками и благоприятная рыночная конъюнктура, – цитирует директора Новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко пресс-служба компании.

  

Основными потребителями продукции лесопромышленных предприятий региона выступают Китай, Афганистан, Казахстан и Узбекистан. На долю этих стран приходится более 92% от всего объема экспортных перевозок лесных грузов. В частности, в отчетный период объем отправок в Узбекистан увеличился почти в 5 раз до 24 000 тонн, в Казахстан – в 4 раза до 25 000 тонн, в Афганистан – на 77% до 22 000 тонн. Эксперты связывают рост погрузки с тенденцией к замещению экспорта круглого леса пиломатериалами российского производства.


За восемь месяцев текущего года филиал на 30% до 5,5 тысяч тонн увеличил отправки спотовых грузов, а строительных материалов – на 10% до 4 000 тонн. Погрузка черных металлов осталась на уровне прошлого года.


По итогам I полугодия 2017 года объем перевозок Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» в крытых вагонах по Западно-Сибирской железной дороге составил более 735 тысяч тонн грузов. Это на 13% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 7% и составил 1,9 млрд т-км.

Тэги: ПГК, жд перевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх