На Транссибе локомотив «поджал хвост» грузовому поезду

4 августа 2021

В результате ЧП также были повреждены железнодорожные пути и две опоры контактной сети

На Транссибе локомотив «поджал хвост» грузовому поезду

Десять вагонов сошли с рельсов в Забайкалье в результате столкновения двух составов, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги. Пострадавших нет.

ЧП произошло 3 августа 2021 года в 22:40 по московскому времени на перегоне «Алеур-Бушулей». Один грузовой поезд въехал в хвостовую часть впереди стоящего грузового состава. В результате с рельсов сошли, по предварительным данным, 10 вагонов обоих поездов.

В результате аварии оказался нарушен габарит соседнего пути, а также произошел разлив авиационного топлива. Движение было временно приостановлено. Однако, чуть позже ремонтно-восстановительным бригадам удалось устранить утечку топлива из двух поврежденных цистерн, которые сошли с рельсов вместе с другими грузовыми вагонами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Сейчас движение поездов удалось восстановить по одному пути перегона «Алеур-Бушулей» Забайкальской железной дороги, сообщается на сайте Забайкальской железной дороги. Задержанные в результате инцидента поезда вводятся в график.

По факту столкновения грузовых поездов возбуждено уголовное дело, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

– Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту железнодорожного происшествия, произошедшего на перегоне «Алеур-Бушулей» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в конце июля из-за сильных дождей обрушился железнодорожный мост на перегоне «Куэнга-Укурей» Транссибирской железнодорожной магистрали. LR

Тэги: ЧП, Транссиб







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх