Контейнеровозы продолжают закладывать

22 сентября 2022

15 млрд рублей выделят из бюджета на строительство семи судов

Контейнеровозы продолжают закладывать

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) получит от правительства 15 миллиардов рублей на проекты по строительству семи судов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источник издания в лизинговой компании сообщил, что скоро выйдет постановление правительства о выделении 15 миллиардов рублей на проект 00108 по строительству четырех универсальных сухогрузов-контейнеровозов и трех круизных судов «Карелия».

Новая программа ГТЛК с привлечением бюджетных средств рассчитана на ближайших 10 лет. В рамках неё планируется построить 346 речных и морских судов, а также 150 единиц пассажирского флота. Итоговый пакет заявок под нее компания сформирует и внесет в Минпромторг после подсчета потенциального спроса и оценки возможностей верфей.

В начале сентября замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что объем средств на программу гражданского судостроения до 2030 года может достигнуть 477 миллиардов рублей, в том числе более 285 миллиардов из ФНБ планируется направить на льготный лизинг по программе ГТЛК, добавляется в сообщении.

Напомним, Минпромторг совместно с ГТЛК разработал проект привлечения 108 млрд рублей на приобретение 318 судов в лизинг до 2030 года. LR

Тэги: ГТЛК, судостроение, строительство кораблей







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх