Карго-велосипедисты взяли аккумуляторы в руки и поехали

29 июля 2022

Пилотный проект охватывает районы в пределах Третьего транспортного кольца

Карго-велосипедисты взяли аккумуляторы в руки и поехали

В Москве операторы кикшеринга тестируют карго-велосипеды. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Кикшеринг Urent проводит тестирование в районах, где трудно подъехать к стоянкам самокатов на авто. Работы проходят на территории «Лужников», в районе «Белорусской», «Москва-Сити» и других районах в пределах Третьего транспортного кольца.

– Пилот должен показать, сколько батарей в день можно поменять и насколько уменьшается время их доставки. Ездят на карго-велосипедах российского производства, они работают на электроаккумуляторе, – уточнили в столичном департаменте.

Один карго-велосипед может за раз перевезти 24 аккумуляторных батареи для самокатов за один рейс.

Столичная администрация выделит операторам кикшеринга на обновление парка самокатов 65 миллионов рублей. Заявки на получение субсидии будут принимать с 15 по 30 августа 2022 года.

Напомним, в феврале 2021 года в Москве запустили пилотный проект по доставке готовой еды трехколесными электровелосипедами. Целевым ориентиром для участников проекта служила доставка заказа в радиусе 3-5 км за 15-20 минут. LR

Тэги: грузовые велосипеды, испытания, Москва







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх