Две ноги и три колеса: столичные курьеры «оседлали» электротрайки



Две ноги и три колеса: столичные курьеры «оседлали» электротрайки

24 февраля 2021

На одном таком велобайке за раз можно перевести от 60 до 350 кг в зависимости от модификации

Две ноги и три колеса: столичные курьеры «оседлали» электротрайки

В Москве тестируется доставка готовой еды трехколесными электровелосипедами в рамках московской программы пилотного тестирования инновационных решений. В настоящий момент доставка уже осуществляется в четырех районах столицы, уточнил основатель Конструкторского бюро им. Теслы Денис Неталиев.

– Открытый тест с участием наших электротрайков продлится в течение месяца-полутора. Одна из задач проекта – просчитать эффективность велосипедной доставки по сравнению с автомобильной в условиях плотного городского трафика, – пояснил собеседник «Логируса».

Целевым ориентиром для участников проекта служит доставка заказа в радиусе 3-5 км за 15-20 минут. Сейчас подобную скорость заявляет только «Самокат», работающий по модели dark store.

Электровелосипед Конструкторского бюро им. Теслы может развивать скорость до 30 км/ч. При этом электротрайк сертифицируется как обычный велосипед, поэтому может передвигаться по пешеходным зонам.

– По тротуарам курьеры, конечно, обычно не ездят. Они, как правило, перемещаются по краю проезжей части или по велодорожкам. Но в то же время они имеют возможность объехать светофоры и пробки или заехать во двор по пешеходной инфраструктуре, – пояснил Денис Неталиев.

В базовой модификации грузоподъемность электротрайка составляет до 60 кг. Модицированные версии могут перевозить – до 100 кг, а при условии использования велоприцепа – и до 350 кг. Электровелосипед работает на двух быстро сменных батареях. Время до полной подзарядки одной батареи составляет 4 часа.

По результатам теста география проекта будет масштабироваться.

Напомним, в мае 2019 года немецкая компания Humbaur представила рынку грузовой электрический велосипед FlexBike. Его полная масса составляет 490 кг, а стоимость в Германии колеблется в пределах €12 000. LR

Фото: Конструкторское бюро им. Теслы

Тэги: доставка продуктов и еды, грузовые велосипеды, Конструкторское бюро им. Теслы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх