Европейцам запрещено работать с несуществующей российской компанией



Европейцам запрещено работать с несуществующей российской компанией

28 июля 2014

ЕС распространил санкции на «Керченскую паромную переправу» и два крымских порта

Европейцам запрещено работать с несуществующей российской компанией

Об этом сообщил в субботу Официальный журнал ЕС, который опубликовал решение Совета ЕС от 24 июля, расширяющее действующий черный список еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций.

В список юрлиц включены девять крымских государственных предприятий с общей формулировкой: незаконное отчуждение в нарушение законов Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. В их числе «Керченская паромная переправа» и морские торговые порты Севастополя и Керчи, а также «Универсал-Авиа», курорт «Нижняя Ореанда», «Азовский ликероводочный завод», Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Национальный институт винограда и вина «Магарач», завод шампанских вин «Новый свет».

Теперь европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами. Однако судоходная компания «Керченская паромная переправа» как юридическое лицо не существует. С мая единым оператором перевозок является АНО «Единая транспортная дирекция», которой в санкционном списке нет. По словам генерального директора компании Андрея Жукова, ЕТД выполняет функции по организации поставок материально-технических ресурсов и перевозок пассажиров, функции обеспечения контроля и проектирования, строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры автомобильного, авиационного, железнодорожного, морского, речного транспорта в регионах Азово-Черноморского бассейна.

Сейчас на маршруте работает семь паромов, доставкой грузов занимаются четыре грузовых парома на маршрутах Новороссийск – Феодосия, Геленджик – Керчь и Темрюк – Керченский рыбный порт. А вот для перевозки пассажиров из порта Кавказ в порт Керчь используются греческие паромы «Олимпиада» (бывший «Дориус») и «Ионас» (оба совершают маршруты под кипрским флагом) и итальянский паром Robur. Однако после опубликования обновленного «черного» списка паромы не прекратили перевозку пассажиров и легкового автотранспорта. Так, по данным ЕТД за последние сутки паромами на маршруте порт Кавказ – порт Керчь совершено 74 рейса в обе стороны.

Также осуществляют грузовые перевозки и турецкие паромы на маршрутах Зонгулдак – Севастополь, Зонгулдак – Керчь – Новороссийск. Причем, маршрут из Турции в Керчь был открыт всего неделю назад. В санкционных документах ЕС, связанных с событиями на Украине, оговаривается, что контракты, заключенные до вступления в силу ограничений, пересмотру и заморозке не подлежат. Однако дальнейшее развитие событий, по мнению экспертов, прогнозировать трудно.

Напомним, окончательное решение вопроса по развитию крымских портов правительство примет по завершении разработки Схемы территориального планирования Крыма, которая должна быть готова к 1 декабря. LR

Тэги: Крым, Украина, Единая транспортная дирекция





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх