FESCO всерьез задумалась над открытием «экзотических морских сервисов»

21 апреля 2022

Оператор также указал на дисбаланс в соотношении экспортно-импортных грузопотоков

FESCO всерьез задумалась над открытием «экзотических морских сервисов»

Ситуация на волатильном и турбулентном рынке контейнерных перевозок меняется ежедневно, несмотря на сложности и ограничения, для бизнеса открываются новые возможности. Об этом в рамках экспертного клуба Евразийского Союза участников железнодорожных грузовых перевозок заявил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону группы FESCO Герман Маслов.

– Никто раньше не обращал внимание на экзотические страны, а мы сейчас рассматриваем варианты открытия новых морских и интермодальных сервисов в страны, где мы не присутствовали последние 5-7 лет, – сказал Маслов.

Маслов также указал на дисбаланс в соотношении экспортно-импортных грузопотоков. Так как импорт из азиатских стран на территорию РФ падает, а экспорт увеличивается.

– Еще один тренд, который будет негативным для нас как участников рынка, – это деконтейнеризация. Возможно, часть грузопотока уйдет с контейнеров на другой вид транспорта. Это нужно будет учитывать, – резюмировал Герман Маслов.

Напомним, по прогнозам генерального директора АО «РЖД Бизнес Актив» Вячеслава Сараева, дисбаланс в экспорте и импорте контейнеров может вырасти к маю-июню 2022 года. LR

Тэги: контейнерные перевозки, FESCO







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх