Enter будет пользоваться «Евросетью» по обоюдному согласию



Enter будет пользоваться «Евросетью» по обоюдному согласию

20 июля 2015

Салоны «Евросети» станут пунктами выдачи товаров известного интернет-магазина

Enter будет пользоваться «Евросетью» по обоюдному согласию

Enter отдает свою логистику на откуп «Евросети» в надежде более чем в 100 раз увеличить количество пунктов выдачи заказов. Об этом сообщают пресс-службы компаний.

Теперь клиенты Enter могут заказывать самовывоз мелко- и среднегабаритных товаров всех категорий, представленных в интернет-магазине, в один из 3 450 салонов «Евросети» на всей территории России. Enter со своего склада будет доставлять на склад партнера собранный заказ для клиента с полным пакетом документов с объявленной стоимостью, а компания «Евросеть» посредством собственной службы логистики осуществит доставку заказа до выбранного покупателем салона.

По словам исполнительного вице-президента компании «Евросеть» Виктора Луканина, логистика «под ключ», включая доставку товаров до клиентов внешних партнеров с выдачей в салонах компании, является одним из самостоятельных направлений бизнеса «Евросети». «Компания Enter Связной – это большой игрок рынка, и у «Евросети» есть все возможности, чтобы помочь им расширить собственную географию обслуживания до всероссийской», – добавил Луканин.

Генеральный директор Enter Связной Михаил Рубин уточнил, что до момента реализации проекта оффлайн-сеть компании Enter составляла всего 30 магазинов различного формата, которая покрывала только центральную часть России. «Реализовав уникальное партнерство с компанией «Евросеть», Enter увеличивает федеральное покрытие в 100 раз», – отметил Рубин.

– Наша отчетность показывает, что доля самовывозов по отношению к доставкам растет. Это говорит о том, что клиенты предпочитают забирать заказ самостоятельно, чтобы не быть «привязанными» к курьеру, – пояснил руководитель Enter. – Этот способ доставки становится все более привлекательным для потребителя. Салоны «Евросеть» расположены в местах с высоким трафиком, а график работы позволит нашим клиентам забирать товары в максимально удобное для них время.

Enter принадлежит Олегу Малису, а «Евросеть» возглавляет его брат Александр, напомнили «Ведомости». При этом опыт такого сотрудничества с интернет-магазинами у «Евросети» есть – с Ozon.ru, «Чип и Дип», Lamoda. Полностью отвечая за логистику в проекте с Enter, «Евросеть» будет зарабатывать на комиссии за доставку и выдачу. По словам представителя Enter, логистика «Евросети» готова для работы с партнером, пользоваться ею дешевле, чем сетями других транспортных компаний.

Проект c «Евросетью» поможет Enter сэкономить на логистических издержках. Enter пока убыточен, хотя убыток и невелик, пишут «Ведомости» со ссылкой на Олега Малиса. На прибыль интернет-магазин выйдет осенью 2015 года, надеется он.

Напомним, в начале июня Enter обратился к поставщикам с просьбой помочь восстановить бизнес, а для подкрепления доверия раскрыл партнерам новую стратегию развития, в рамках которой сеть отказывается от крупных магазинов, сосредоточившись на развитии небольших пунктов выдачи, и в пять раз сокращает площадь арендуемого в Подмосковье склада. Ритейлер считает, что партнерство Enter с крупными логистическими операторами – такими, как «Деловые линии» и Pony Express, позволит организовать доставку во все регионы. Увеличив количество товаров, Enter планировал изменить работу с поставщиками, организовав работу со склада поставщика и используя при этом его логистику, а также и свою собственную. LR

Тэги: Enter, Евросеть, пункты выдачи, Деловые линии, Pony Express





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх