Эксперт: в условиях перестройки логистики ограничивать грузовое движение по ЦКАД неактуально

25 мая 2022

«Автодор» в обсуждении этой инициативы участия не принимал, заявили в компании

Эксперт: в условиях перестройки логистики ограничивать грузовое движение по ЦКАД неактуально

В условиях изменения грузопотока и построения новых логистических коридоров Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) станет ключевым связующим звеном, считает директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина. Поэтому инициатива запретить большегрузам ездить по ней в выходные дни не выглядит актуальной.

В комитете Госдумы по транспорту рассматривают инициативу запретить большегрузам ездить в выходные по проходящей по Москве и Московской области Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) и другим магистралям Подмосковья, сообщало ранее РИА Новости со ссылкой на источник. Отмечается, что запрет может коснуться большегрузов весом свыше 12 тонн.

Когда в начале 2021 года вводились очередные изменения в пропускную систему на въезд среднетоннажных и тяжелых грузовиков на МКАД и в Москву, власти столичного региона объявили, что транзитные грузовые автомобили, не имеющие пунктов назначения в Москве, должны объезжать мегаполис именно по ЦКАД, напомнила исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина.

– Ряд участков Центральной кольцевой автомобильной дороги включен в систему международных автомобильных дорог, а сам проект находится еще на этапе строительства. В текущих условиях изменения грузопотока и построения новых логистических коридоров, как раз ЦКАД станет ключевым связующим звеном, так как именно через Москву идет масса транзитных маршрутов, – подчеркнула эксперт.

В государственной компании «Автодор», в чьем управлении находится ЦКАД, сообщили «Логирусу», что к ним с подобной инициативой не обращались.

Напомним, на участках госкомпании «Автодор» в 2021 году было зафиксировано 213 млн (+53% к 2020 году) проездов автомобилей. При этом 56 млн из них пришлось на ЦКАД. LR

Фото: centralringroad.ru

Тэги: ЦКАД, ограничения, фуры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх