Дроны UPS смогут летать куда подальше и днем, и ночью

31 июля 2019

Компания первой в США станет сертифицированным беспилотным авиаперевозчиком без ограничений

Дроны UPS смогут летать куда подальше и днем, и ночью

UPS Flight Forward Inc (LR. «дочка» UPS) подала заявку в Федеральное авиационное управление США (FAA) для выполнения коммерческих беспилотных рейсов, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании.

Получение сертификата «Part 135» позволит логистической компании первой в США осуществлять транспортировку дронами без каких-либо ограничений по дальности перелета или времени суток. Завершить все необходимые согласовательные процедуры в компании планируют до конца года.

– UPS стремится использовать технологии для преобразования бизнеса. Создание компании для осуществления регулярных беспилотных рейсов столько высокого уровня сертификации является историческим событием не только для UPS, но и всей индустрии беспилотных летательных аппаратов и логистики в целом, – уверен директор по стратегии и стратегии UPS Скотт Прайс.

В настоящее время тестовые дроны UPS крайне ограничены в возможностях совершать полеты. Им разрешено перемещаться исключительно днем, в пределах прямой видимости по заранее выделенным маршрутам. В частности, на таких условиях в апреле 2018-го UPS совместно с Matternet (LR. компания-разработчик автоматических летательных аппаратов) запустила сервис по транспортировке медобразцов с использованием дронов. Пока подобные услуги оказываются лишь одному медучреждению – больнице WakeMed, расположенной в столице штата Северная Каролина США. Осуществляют грузоперевозки беспилотники под присмотром Федерального управления гражданской авиации США и Министерства транспорта Северной Каролины.

В перевозках задействованы квадрокоптеры компании Matternet, которые в состоянии перевозить медгрузы весом до двух килограмм на расстояния до 20 километров. В одном из помещений кампуса WakeMed биологические материалы готовят к транспортировке: загружают их в безопасные контейнеры. Их забирает дрон, который прилетает к одной из посадочных площадок. Они расположены в главном здании больницы и в центральной лаборатории.

Напомним, проект в Северной Каролине не первый опыт UPS в области беспилотной доставки медицинских грузов. В 2016-м экспресс-перевозчик сотрудничал с GAVI и Zipline для транспортировки компонентов крови в отдаленные районы Руанды. LR

Тэги: UPS, дроны, БПЛА, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх