В провинции локеры Cainiao «приютит» несетевая розница



В провинции локеры Cainiao «приютит» несетевая розница

9 декабря 2020

Программа развития постаматной сети будет опираться на уже отработанную в КНР модель масштабирования

В провинции локеры Cainiao «приютит» несетевая розница

Cainiao Network запускает программу развития пунктов выдачи в регионах на базе малого и среднего бизнеса, сообщил представитель логистического оператора. Объем инвестиций оценивается в 700 млн рублей.

– Нашу стратегию для России можно обозначить как «постамат – в каждый подъезд». Половина из всех наших постаматов будут приходиться на объекты именно малого бизнеса в небольших и средних городах. Все они получат специальные выплаты на установку и смогут предлагать дополнительные услуги в привязке к выдаче заказов, как это работает в Китае, – отметил руководитель по развитию постаматной сети Cainiao Юсуп Амирханов.

Программа будет опираться на китайскую модель масштабирования, которая предполагает акцент на небольших предприятиях и несетевой рознице. Так, например, в КНР сеть Cainiao насчитывает более 100 000 пунктов выдачи, большая часть из которых размещается именно на базе объектов несетовой розницы.

На сегодняшний день общее число партнерских пунктов выдачи заказов компании насчитывает около 15 000 по всей России, не включая отделения «Почты России».

Напомним, специализированные локеры для РФ Cainiao производит в Китае. LR

Тэги: Cainiao, постаматы, инвеcтиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх