СберЛогистика поделится с AliExpress ячейками



СберЛогистика поделится с AliExpress ячейками

20 января 2021

Таким образом, Cainiao Network планирует за год удвоить число точек выдачи

СберЛогистика поделится с AliExpress ячейками

C 20 января точки выдачи «СберЛогистики» стали доступны для получения заказов с платформ Alibaba Group в России, в том числе для покупателей AliExpress, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании. Речь идет о 12 500 постаматов и пунктов выдачи по всей России.

На старте проекта к IT-системе Cainiao Network были подключены пункты выдачи «СберЛогистики» в Москве, в ближайшее время компании планируют масштабировать возможности получения посылок на всю Россию.

– На нас приходится более 90% доставок посылок Alibaba Group в мире, а доля заказов из России сейчас является одной из самых быстрорастущих. Благодаря новому каналу выдачи, снизятся сроки ожидания посылок. Уже сейчас на долю выдачи через постаматы и пункты выдачи приходится более 15% всех заказов в России, – отметил генеральный директор «Цайняо» в России Вячеслав Савин.

Сейчас сеть Cainiao Network насчитывает более 18 000 собственных и партнерских постаматов и пунктов выдачи во всех российских регионах. Планируется, что за счет сотрудничества со «СберЛогистикой», число точек выдачи за год вырастет вдвое.

Напомним, в декабре 2020 года Cainiao Network анонсировала запуск программы развития пунктов выдачи в регионах на базе малого и среднего бизнеса. Объем инвестиций оценивается в 700 млн рублей. LR

Тэги: Cainiao, СберЛогистика, постаматы, инвеcтиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх