У X5 Retail Group появится кухня. В стиле dark



У X5 Retail Group появится кухня. В стиле dark

12 апреля 2021

Данный сегмент в России пока занимает 5% рынка доставки готовой еды

У X5 Retail Group появится кухня. В стиле dark

X5 Retail Group выходит в сегмент dark kitchen благодаря сделке с компанией «Много лосося», сообщили в пресс-службе ретейлера. Данный сегмент пока занимает 5% рынка доставки готовой еды, но темпы его роста превышают аналогичные показатели других онлайн-сегментов HoReCa.

«Много лосося» – это фудтех-проект, который объединяет 25 кухонь, четыре торговых марки («Много лосося», «Десять идеальных пицц», «Роллы №1» и «YAJI»), собственное мобильное приложение и комплекс программных продуктов для обеспечения ключевых бизнес-процессов, в том числе приготовления и доставки еды. В контур сделки вошел полностью бизнес «Много лосося», а также команда, основавшая и развивавшая проект. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Сегодня «Много лосося» выполняет более 60 тысяч заказов в месяц. Его партнёрами по доставке являются Delivery Club и «Яндекс. Еда», также работает курьерская служба.

– Мы последовательно строим вертикальную интеграцию производства и каналов продаж в нашем бизнесе Ready Food. К собственной фабрике-кухне в Московском регионе присоединился сегмент dark kitchen, – отметил главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

Напомним, по данным «Авито Недвижимость», интерес к покупке коммерческой недвижимости в России в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырос на 6%. Особой популярностью пользовались помещения свободного назначения, в которых размещаются сервисы доставки еды и продуктов (dark kitchen), пункты выдачи заказов магазинов онлайн-торговли. LR

Тэги: X5 Retail Group, dark kitchen, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх