Три рыбных порта в РФ «осовременят». Магаданский «в пролете»

6 сентября 2021

Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 52 млрд рублей

Три рыбных порта в РФ «осовременят». Магаданский «в пролете»

В рыбных портах Мурманска, Петропавловск-Камчатского и Корсакова планируется провести реновацию. Соответствующее соглашение по развитию рыбной логистики в России было подписано на площадках Восточного экономического форума между ВЭБ.РФ, Корпорацией развития Дальнего Востока и управляющей компанией «Корпорация рыбы».

Помимо этого, предполагается построить и новый рыбный порт в морском порту на мысе Назимова во Владивостоке. Совокупный грузооборот портов должен составить 4,6 млн тонн, уточняет информагентство ТАСС.

Проект предполагает строительство в указанных портах нового холодильного оборудования, общей мощностью 35 000 тонн, необходимой инфраструктуры для передержки живых водных биоресуров, площадок для хранения и перевалки рефрижераторных контейнеров, инфраструктуры для проведения организованных торгов рыбной продукцией, рыбоперерабатывающих комплексов мощностью 110 000 тонн. Для реализации данного проекта потребуются инвестиции, размер которых оценивается в 52 млрд рублей.

Напомним, что в июле этого года вице-премьер, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил ускорить работу по приведению в порядок рыбного порта в Магадане. LR

Тэги: морские порты, перевалка рыбы, инвестиции, ВЭФ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх