Рыбный рынок построят, где не ждали



Рыбный рынок построят, где не ждали

9 ноября 2020

Проекты на Сахалине и в Калининградской области так и не были реализованы

Рыбный рынок построят, где не ждали

Первый на Дальнем Востоке рыбный рынок планируется построить к 2024 году, сообщает пресс-служба Правительства Приморского края.

Проект будет реализован во Владивостоке. Проект планировки комплекса, где будут помещения для хранения живой рыбы и морепродуктов, площади для рыночной торговли, а также аукционные площадки, уже утвержден. В качестве инвестора выступает резидент Свободного порта Владивосток компания «Фар лайн ДВ». По предварительным оценкам строительство рыбного рынка обойдется в 2,7 млрд рублей.

Начало активной фазы строительства запланировано на 2021 год после того, как проект пройдет необходимую экспертизу.

Ранее рыбный кластер планировалось создать в Сахалинской области в порту Корсаков, который в июле 2016-го получил статус свободного. Кластер должен был включать логистический терминал, холодильник, перерабатывающие мощности, судоремонтный завод и самое главное – аукционную площадку, через которую предполагалось организовать оборот рыбопродукции.

Напомним, еще один рыбный кластер планировалось создать в Калининградской области на территории Калининградского морского рыбного порта и морского терминала «Пионерский». LR

Тэги: инвестиции, рыбный кластер





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх