Магаданский рыбный порт сменит «хозяина», чтобы совсем не развалиться



Магаданский рыбный порт сменит «хозяина», чтобы совсем не развалиться

18 июля 2021

Гавань нуждается в капитальном ремонте

Магаданский рыбный порт сменит «хозяина», чтобы совсем не развалиться

Вице-премьер, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил ускорить работу по приведению в порядок рыбного порта в Магадане, сообщает пресс-служба кабмина.

В рамках инвентаризации недвижимости ФГУП «Нацрыбресурс», которому принадлежит рыбный терминал морского порта Магадан, были обнаружены более 50 прилегающих к нему неразграниченных и находящихся в собственности РФ земельных участков. Участки не используются, объекты недвижимости находятся в аварийном состоянии.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, гидротехнические сооружения и рыбный терминал Магаданского морского порта за последние 30 лет, в том числе в результате бесхозяйственной деятельности, пришли в полный упадок. Необходим капитальный ремонт причала и пирса. Мероприятия по реконструкции гидротехнических сооружений рыбного терминала в Магаданском морском порту включены в госпрограмму РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

– Есть поручение председателя правительства Михаила Владимировича Мишустина передать эти портовые сооружения от «Нацрыбресурса» в собственность Магаданской области, чтобы привести в порядок и использовать порт во благо развития рыбной промышленности и экономики Магаданской области. Ответственные исполнители его затягивают. А порт должен находиться в руках хозяина, или он так и будет в неухоженном состоянии, – приводятся слова Трутнева в сообщении на сайте кабмина.

В рамках осмотра также обсуждалось состояние терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота. Рыбный терминал порта состоит из трех причалов, один из которых передан в долгосрочную аренду: причал «Реф-2». Для развития рыбопромышленной отрасли Магаданской области необходимо провести ремонт и реконструкцию порта, развить инфраструктуру причалов и прилегающей территории, обеспечить комплексное обслуживание судов рыбопромыслового, транспортного и пассажирского флота.

Напомним, что осенью прошлого года из федерального проекта «Развитие морских портов» исключили множество мероприятий на Дальнем Востоке, но ввели реконструкцию инфраструктуры в портах Ванино, Темрюк, Магадан, Анадырь и Нарьян-Мар. LR

Фото: 49gov.ru

Тэги: морские порты, инфраструктура, стратегия развития, модернизация







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх