Спустя один меморандум и пять лет ТЛЦ «Белый Раст» принял первый контейнерный поезд



Спустя один меморандум и пять лет ТЛЦ «Белый Раст» принял первый контейнерный поезд

29 июля 2020

Состав доставил из Китая оборудование для предприятий АПК

Спустя один меморандум и пять лет ТЛЦ «Белый Раст» принял первый контейнерный поезд

В Московской области запущен в работу транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст», сообщил официальный представитель монополии.

ТЛЦ «Белый Раст» является совместным российско-китайским предприятием. Участники проекта – ОАО «РЖД» (51% акций принадлежит ООО «РЖД Терминал») и Группа компаний «Порт Ляонин» (49% акций).

В рамках первого пускового комплекса уже построены контейнерно-контрейлерный терминал с перерабатывающей способностью до 275 000 TEU в год. Кроме того, уже возведены три погрузочно-разгрузочных железнодорожных пути длиной 1 050 метров, склад хранения контейнеров с проектной емкостью 3 100 TEU. Создана инфраструктура внутритерминальных дорог и стоянки грузового автотранспорта. Имеется здание для размещения сотрудников ТЛЦ и таможенной инфраструктуры.

29 июля на ТЛЦ прибыл первый регулярный контейнерный поезд из КНР. Он доставил из китайского города Шэньян (провинция Ляонин) оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

До конца текущего года планируется завершение строительства объектов, расширяющих возможности ТЛЦ. В частности, будет запущено оборудование для работы с рефконтейнерами, депо порожних контейнеров и контейнерный сервис. Также запланировано завершение работ по строительству распределительных складов общей площадью 37 000 квадратных метров, что позволит увеличить производительность таможенной инфраструктуры терминала.

Во втором полугодии 2020 года ТЛЦ «Белый Раст» планирует принять и обработать до 455 контейнерных поездов или порядка 45 500 TEU.

Меморандум о создании совместного российско-китайского логистического центра в Московской области был подписан ОАО «РЖД» и Группой компаний «Ляонин Порт» 3 сентября 2015 года в рамках встречи глав государств РФ и КНР.

Еще два ТЛЦ будет созданы на территории Калужской и Свердловской областей. Всего их на территории РФ будет 19-ть.

Напомним, в апреле Минтранс включил ТЛЦ «Белый Раст» в перечень системообразующий предприятий России. LR

Фото: infranews

Тэги: ТЛЦ, РЖД, инвестиции, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх