Регионам не рекомендуют закрываться. А там как пойдет

27 октября 2021

Эпидемиологи выражают обеспокоенность тем, что россияне воспринимают нерабочие дни как внеочередной отпуск

Регионам не рекомендуют закрываться. А там как пойдет

Пока в России не планируется закрывать границы регионов, сообщает «РБК» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Президента Дмитрий Песков. Однако эпидемиологи выражают обеспокоенность тем, что многие россияне решили отправиться в поездки в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

– Возможны эпидемиологические последствия после этого. Но, с другой стороны, это не запрещено, каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется, – уточнил господин Песков.

Он назвал закрытие региональных границ в рамках борьбы с коронавирусом «абсолютно последней мерой» и отметил, что она «не приветствуется».

Однако некоторые региональные власти уже принимают меры по ограничению въезда и выезда. К примеру, 25 октября на подобные меры решился губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, чтобы упорядочить поток туристов. Границы полностью не закрыли, но проехать в нерабочие дни можно будет только по QR-кодам, которые будут проверять на блокпостах.

В то же время глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на въезд в регион не будут установлены блокпосты, как это сделано в Севастополе. По его словам, введение локдауна также не планируется.

Весной 2020 года регионы уже принимали меры по закрытию границ. На въезде в Москву стояли наряды Госавтоинспекции, которые уточняли причину прибытия в столицу. В Белгородской области приезжие из Москвы и Московской области должны были подтвердить перенесенный COVID, показать отрицательный тест или пройти двухнедельный карантин. Чечня закрыла свои границы на въезд и выезд. Глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что исключения сделают лишь для тяжелобольных людей. А в Челябинской области наряды ГИБДД разворачивали автомобили из других регионов с формулировкой «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой». Проехать разрешалось лишь транзитному транспорту и грузовикам с продуктами и предметами первой необходимости.

Напомним, бизнес-омбудсмен Борис Титов недавно призвал Правительство РФ расширить список предпринимателей, которые смогут претендовать на получение господдержки в период локдауна. LR

Тэги: коронавирус, ограничения, закрытие границ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх