Пункты выдачи Ozon смогут подзаработать



Пункты выдачи Ozon смогут подзаработать

7 декабря 2020

У онлайн-ретейлера сейчас более 4 500 точек по всей стране

Пункты выдачи Ozon смогут подзаработать

Ozon предоставит свои пункты выдачи заказов сторонним интернет-магазинам, сообщают «Ведомости».

Первым партнером стал магазин премиальной косметики Authentica.love, с остальными компаниями ведутся переговоры, сообщил представитель онлайн-ритейлера. Тарифы будут зависеть от количества товаров и расстояния.

Для сторонних интернет-магазинов будет доступна вторая модель доставки Fulfillment by Seller, то есть только со склада самого интернет-магазина. По словам представителя Ozon, компания рассчитывает не только заработать на новой услуге, но и оптимизировать свои логистические расходы за счет новых заказов. Это также позволит заработать пунктам выдачи Ozon, за обработку заказов сторонних интернет-магазинов они смогут получать дополнительную фиксированную плату.

Ozon доставляет заказы порядка 18 000 своих продавцов. У компании более 4 500 пунктов выдачи заказов, 80% из которых являются партнерскими.

Напомним, Ozon планирует передать функции по доставке товаров своим продавцам, если те выразят такое желание. В настоящий момент компания набирает тестовые группы для данной логистической схемы. LR

Тэги: Ozon, доставка заказов, стратегия развития, интернет-торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх