«Почта России» примкнула к сонму IТ-шников

9 июня 2022

С новым статусом компания ожидает и новых преференций

«Почта России» примкнула к сонму IТ-шников

В реестр IТ-компаний, аккредитованных Минцифры, вошла «Почта России». Об этом рассказала в пресс-службе компании.

Согласно данным, теперь «Почта России» сможет претендовать на нулевую ставку налога на прибыль до конца 2024 года, льготную ипотеку, льготные кредиты и отсрочку от призыва на военную службу для своих IТ-специалистов, отмечают «РБК».

– Признание «Почты России» IТ-компанией еще раз подчеркивает основной вектор изменений – трансформацию из почтового оператора в цифровую логистическую компанию, – отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, в 2021 году основную часть всех доход компании принесли именно ИТ-сервисы: портал pochta.ru, мобильное приложение, личный кабине и другие. На них удалось заработать около 52,8 млрд рублей.

Ранее статусы IТ-компании получил «Сбербанк» и «Тинькофф Банк». Однако из «бонусов» «Сбер» получит лишь отсрочку от армии для своих специалистов. Для других отраслевых льгот, в том числе налоговых, банк не проходит по критерию выручки в сфере IТ.

Напомним, что Минпромторг и «Почта России» заключили соглашение на 1,9 млрд рублей для сокращения тарифов международных почтовых отправлений. Благодаря этому производители и продавцы, работающие с российскими маркетплейсами, получат на почтовые отправления скидку в 50% до 2024 года. LR

Тэги: Почта России, льготы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх