«Почта России» проявит небезрассудную щедрость к экспортерам

20 мая 2022

Понесенные убытки компании компенсируют из госказны

«Почта России» проявит небезрассудную щедрость к экспортерам

Минпромторг и «Почта России» заключили соглашение на 1,9 млрд рублей для сокращения тарифов международных почтовых отправлений. Благодаря этому производители и продавцы, работающие с российскими маркетплейсами, получат на почтовые отправления скидку в 50% до 2024 года, сообщила пресс-служба компании.

– Государственная поддержка нацелена на помощь экспортерам и повышение интереса зарубежных покупателей к российским товарам, что будет способствовать достижению отдельных показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт, – заявил директор по поддержке госпрограмм и международной деятельности «Почты России» Евгений Архипов.

Компании смогут взаимодействовать с «Почтой России» с помощью ее цифровых сервисов, а технология будет верифицировать участников этой программы и формировать отчетность.

Напомним, ранее «Почта России» начала тестировать электрогрузовик Drive Electro. Фургон будет задействован для городской доставки в Москве. LR

Тэги: меры поддержки, интернет-торговля, Почта России, доставка посылок, эксперт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх