Первым делом локомотивы, ну а комплексы - потом

14 сентября 2022

Железнодорожные пути с российской и китайской стороны соединили на мосту летом прошлого года

Первым делом локомотивы, ну а комплексы - потом

В 2023 году приступят к строительству транспортно-логистических комплексов у первого железнодорожного моста между Россией и Китаем через реку Амур. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области (ЕАО) Галину Соколову.

- Завершено строительство первого железнодорожного моста через реку Амур между Россией и Китаем. Предмостовая зона интересна компаниям, занимающимся перевалкой, хранением грузов, транспортировкой. У нас уже есть четыре предложения о создании транспортно-логистических комплексов, в 2023 году все они должны начать работать в первой стадии инвестпроекта, - утверждает зампред.

Мостовой переход «Нижнеленинское – Тунцзян» через реку Амур стал первым железнодорожным мостом между Россией и Китаем. Проект реализован в рамках межправительственного соглашения между РФ и КНР на средства Фонда развития Дальнего Востока (теперь ВЭБ.ДВ) и Российско-китайского инвестиционного фонда. Общий объем инвестиций составил 12 млрд рублей.

Протяженность моста превышает 2,2 км, из них 309 метров приходится на российскую сторону. Мостовой переход рассчитан на поочередный пропуск поездов по железнодорожному пути с колеей двух стандартов: шириной 1 520 мм для российского подвижного состава и 1 435 мм - для китайского.

По расчетам, на первом этапе грузооборот через мост составит 5,2 млн тонн в год, а после реконструкции железнодорожного участка Биробиджан - Ленинск он вырастет примерно до 20 млн тонн в год.

Напомним, согласно прогнозам, на первом этапе грузооборот через мост между Россией и КНР в Еврейской автономной области на переходе «Нижнеленинское-Тунцзян» составит 5,2 млн тонн в год, после реконструкции железнодорожного участка «Биробиджан-Ленинск», грузооборот вырастет до 20 млн тонн в год. LR

Тэги: Китай, мост через Амур, логистические центры, инфраструктура







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх