Лучше всего российских онлайн-шоперов мотивирует бесплатная доставка



Лучше всего российских онлайн-шоперов мотивирует бесплатная доставка

17 декабря 2020

В этом году также выросла доля оплаты покупок на сайтах интернет-магазинов

Лучше всего российских онлайн-шоперов мотивирует бесплатная доставка

Бесплатная доставка для россиян является самой привлекательной акцией, мотивирующей совершить покупку в интернет-магазине. К такому выводу пришли эксперты Яндекс.Маркета, которые провели совместное исследование с компанией GfK Rus.

В топ-3 самых популярных у интернет-шоперов акций вошли бесплатная доставка (60%), предоставление скидки на товар (43,7%) и предоставление скидки по промокоду или купону (31,1%).

Доля покупок, оплаченных по банковской карте на сайте магазина, выросла с 37% в прошлом году до 53% в этом. Доля покупок, оплаченных по карте при получении, с 30% в 2019-м сократилась до 23% по итогам 2020 года.

Наиболее распространенный вариант доставки остается самовывоз из магазина или пункта выдачи. Так были получены последние покупки 57 % опрошенных интернет-шоперов. Услугами курьера воспользовались 22% респондентов, Почты России – 11%.

Напомним, в ноябре 2020 года стало известно о том, что Минпромторг разработал проект постановления Правительства, в котором предлагает субсидировать затраты российских маркетплейсов на логистику и хранение товаров. Из него следует, что на субсидии маркетплейсам в 2021-2023 годах может быть направлено 1,5 млрд рублей: по 500 млн рублей ежегодно. LR

Тэги: e-commerce, интернет-торговля, «Яндекс.Маркет», статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх