«Один пояс, один путь» прирастёт хабами в Китае

22 сентября 2022

До конца года начнет функционировать логистический центр «Наньнин»

«Один пояс, один путь» прирастёт хабами в Китае

В столице Гуанси-Чжуанского автономного района КНР готов основной корпус одного из складов экспресс-обработки в логистической зоне электронной коммерции международного железнодорожного порта «Наньнин». Порт является ключевым логистическим узлом в рамках инициативы «Один пояс, один путь», сообщает госагентство КНР «Синьхуа».

Крупнейший логистический распределительный центр, обращенный к региону Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), площадью 285 му (около 19 га) и общим объемом инвестиций более одного миллиарда юаней (около $157,49 млн) будет введен в эксплуатацию к концу этого года, сказал генеральный директор Nanning International Railway Port Investment Development Co., Ltd. господин Сун Цзяньцян.

В качестве одной из основных частей участия Гуанси в строительстве нового международного сухопутно-морского торгового коридора и в инициативе «Один пояс, один путь» международный железнодорожный порт «Наньнин» в общей сложности обработал 11,58 млн тонн товаров и 751 трансграничный грузовой поезд Китай-Вьетнам.

Напомним, в первом полугодии 2022 года РФ не получала финансирования и инвестиций из Китая по линии инициативы «Один пояс, один путь», отмечается в докладе аналитического центра Green Finance & Development Center при шанхайском университете Фудань. LR

Тэги: Китай, железнодорожные грузоперевозки, статистика, ВЭД, e-commerce







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх