Китай закручивает антиковидные гайки все туже. Теперь в Даляне

23 ноября 2021

А китайская почта дезинфицирует весь входящий импорт, а затем отправляет посылки в карантин

Китай закручивает антиковидные гайки все туже. Теперь в Даляне

Китай приостановил прием импортных рефконтейнеров с замороженным мясом и рыбопродукцией в порту Далянь, сообщает издание Seatrade Maritime News со ссылкой на Hapag-Lloyd.

Ограничения последовали вслед за вспышкой дельта-варианта Covid-19 в Даляне. Ее источником, по мнению местных властей, стала именно замороженная импортная продукция, так как первый случай заражения был выявлен на складе в порту.

Через Далянь в Китай импортируется более 70% замороженной продукции. Это крупнейшая специализированная гавань в стране. В связи с новыми ограничения Hapag-Lloyd посоветовал клиентам перенаправлять рефрижераторы в Циндао, Тяньцзинь или другие китайские порты либо возвращать контейнеры в порты отправления.

Но беспрецедентные меры Covid-безопасности предпринимаются не только в китайских портах. Так, в соответствие с требованиями Комитета по гигиене и здравоохранению Китая, сотрудники отделения Почты Китая в провинции Хэйлунцзян дезинфицируют почтовые отправления, прибывшие в Китай из-за рубежа, затем их оставляют в карантине на 12 часов, и только потом приступают к распределению, сообщает издание Biang.

– Что касается посылок, которые отправляются по Китаю, то они распределяются сразу после дезинфекции. Мы проводим ПЦР-тестирование всех сотрудников почтовых отделений два раза в неделю. Кроме этого производится проверка всех цехов на коронавирус, – отметил менеджер отдела распределения почтовых отправлений Хэйлунцзянского отделения «Почты Китая» Жэнь Чжэ.

С 12 ноября на железнодорожном пункте пропуска «Гродеково – Суйфэньхэ» были введены временные ограничения на ввоз расфасованных импортных продуктов питания. В их числе ликеро-водочные изделия, пиво, вино, минеральная вода, напитки, пищевое и растительное масло, мука, сухое молоко, натуральное молоко, печенье, конфеты, соль, мед, шоколад, кедровые орехи, маргарин и другие пищевые продукты, палочки для еды, мороженое и древесный уголь.

По информации Торгового представительства РФ в КНР, перевозимые навалом сельхозтовары (зерно, иные сыпучие грузы) продолжат принимать. При этом пиломатериалы в КНР теперь необходимо ввозить только с помощью буксировочных паллетов «с целью избежания ручной погрузки и разгрузки».

Напомним, 11 ноября 2021 года операции на контейнерном терминале крупнейшего в мире порта Нинбо-Чжоушань были приостановлены в связи с выявлением случая заболевания коронавирусом одного из рабочих. LR

Тэги: КНР, морские порты, ковид, ограничения, импорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх