Эксперт: непродуктовый ретейл готовится возобновить грузоперевозки



Эксперт: непродуктовый ретейл готовится возобновить грузоперевозки

14 Мая 2020

Однако вернуться к объемам 2019 года удастся в лучшем случае только через месяц

Эксперт: непродуктовый ретейл готовится возобновить грузоперевозки

Грузовой эффект от запуска в Москве более 370 промышленных предприятий станет ощутимым уже через пару дней, полагает коммерческий директор «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) Андрей Серегин.

– В данный момент увеличения по нашему грузопотоку мы не видим, так как возобновление производства проводится поэтапно. Однако мы ожидаем определенного роста в ближайшие 1-2 дня, – прогнозирует эксперт.

Краткосрочный всплеск грузоперевозок отмечался ранее – в перерывах между майскими праздниками, добавил собеседник «Логируса». В целом же за последнее время у ПЭК на 50% увеличились перевозки медоборудования, тренажеров и различной электроники. При этом сильно просел сегмент грузов, связанных с ресторанным бизнесом, непродуктовым ретейлом (категории одежда и обувь) и рекламной продукцией.

Несмотря на прогнозируемое оживление, связанное с возобновлением работы промышленных предприятий, в целом в мае вернуться к докризисным объемам перевозок еще не удастся, отмечает Андрей Серегин. Недобор составит около четверит от объемов аналогичного периода 2019 года, полагают в ПЭК.

При этом эксперт констатировал определенное оживление со стороны клиентов, работающих с непродуктовым ретейлом. Что позволяет прогнозировать запуск грузоперевозок для данного сегмента уже 30 мая-1 июня.

– Мы надеемся, что в июне-июле удастся вернуться к объемам 2019 года, но потом есть риск нового падения. И это, скорее всего, будет связано со снижением платежеспособного спроса в стране. Таким образом, говорить о восстановлении отрасли ранее октября месяца не приходится. И то в лучшем случае, если государство продолжит активно поддерживать бизнес и население, – резюмировал Андрей Серегин.

Напомним, главы регионов при необходимости смогут продлевать действие ограничительных мер. Данные полномочия закреплены за губернаторами указом «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», который вступил в силу 11 мая. LR

Тэги: коронавирус, автомобильные грузоперевозки, прогнозы, ПЭК





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх