Следователи зададут гендиректору «Кухни на районе» неудобные вопросы
18 июня 2024С задержанным проводятся следственные действия

По делу о массовом отравлении 18 мая в Москве задержали гендиректора «Кухня на районе» Антон Лозин, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Также в числе задержанных руководитель организации по производству продукции и руководитель отдела качества не названных коммерческих организаций, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
– С гендиректором компании «Кухня на районе» в настоящее время проводятся следственные действия, он среди задержанных по делу о массовом отравлении людей, – сообщил источник ТАСС.
С 14 июня 2024 года более 120 человек в Москве пожаловались на симптомы ботулизма. Причиной отравления Роспотребнадзор назвал употребление салатов от ООО «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе») и ООО «Гастропорт».
После этого Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Максимальное наказание по статье – до двух лет лишения свободы.
Кроме того, случаи ботулизма после употребления салатов от «Локалкитчен» и «Гастропорт» зафиксировали в Нижнем Новгороде (14 случаев, 12 человек в реанимации) и Казани (шесть случаев). В Нижнем Новгороде из-за отравления жителей также возбудили уголовное дело.
Сотрудники Следственного комитета провели обыски на складах, правда, чьих, не уточняется. Роскачество тем временем занялось веерными проверками консервированного тунца и фасоли в магазинах. В любом случае найти бракованную партию продукции будет сложно, отметил в беседе с «Коммерсантом» председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов.
– Если бы в сфере овощных консервов была введена маркировка, мы бы сейчас не просто знали, кто производитель, но и то, где находится каждая банка с этой продукцией, – отметил эксперт. – А сейчас придется вручную распутывать по документам все цепочки поставок, искать производителя, поднимать его накладные, договоры, искать все промежуточные звенья, всех дистрибуторов, все розничные точки и предприятия общепита. Поэтому, к сожалению, сейчас риск того, что количество жертв увеличится, сохраняется.
Напомним, массовая госпитализация москвичей с подозрением на ботулизм и последовавшие проверки остановили работу сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе». За каждый день простоя компания будет терять до 15 млн рублей выручки. LR
Фото: api.theins.ru
– С гендиректором компании «Кухня на районе» в настоящее время проводятся следственные действия, он среди задержанных по делу о массовом отравлении людей, – сообщил источник ТАСС.
История вопроса
«Кухню на районе» закрыл салат с тунцом и лобио
Рынок доставки готовых блюд попробует повторить успех 2021 года
Также ведомство заявило, что выявило факт незаконной регистрации по месту пребывания нескольких иностранных граждан. В связи с этим возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции.«Кухню на районе» закрыл салат с тунцом и лобио
Рынок доставки готовых блюд попробует повторить успех 2021 года
С 14 июня 2024 года более 120 человек в Москве пожаловались на симптомы ботулизма. Причиной отравления Роспотребнадзор назвал употребление салатов от ООО «Локалкитчен» (бренд «Кухня на районе») и ООО «Гастропорт».
После этого Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Максимальное наказание по статье – до двух лет лишения свободы.
Кроме того, случаи ботулизма после употребления салатов от «Локалкитчен» и «Гастропорт» зафиксировали в Нижнем Новгороде (14 случаев, 12 человек в реанимации) и Казани (шесть случаев). В Нижнем Новгороде из-за отравления жителей также возбудили уголовное дело.
Сотрудники Следственного комитета провели обыски на складах, правда, чьих, не уточняется. Роскачество тем временем занялось веерными проверками консервированного тунца и фасоли в магазинах. В любом случае найти бракованную партию продукции будет сложно, отметил в беседе с «Коммерсантом» председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов.
– Если бы в сфере овощных консервов была введена маркировка, мы бы сейчас не просто знали, кто производитель, но и то, где находится каждая банка с этой продукцией, – отметил эксперт. – А сейчас придется вручную распутывать по документам все цепочки поставок, искать производителя, поднимать его накладные, договоры, искать все промежуточные звенья, всех дистрибуторов, все розничные точки и предприятия общепита. Поэтому, к сожалению, сейчас риск того, что количество жертв увеличится, сохраняется.
Напомним, массовая госпитализация москвичей с подозрением на ботулизм и последовавшие проверки остановили работу сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе». За каждый день простоя компания будет терять до 15 млн рублей выручки. LR
Фото: api.theins.ru
Тэги: e-grocery, ЧП, доставка заказов, криминал
Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег?
Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте
Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости
Новости по теме
Другие новости рубрики

